Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Теория государства

Опубликовано 26.09.2017

Государственность − это основа цивилизации, производящая системоустройство структур государственного администрирования.

Её основная функция – это управление данным субъектом права, но сейчас под этим словом понимается государственный строй или обращение к стилю правления. 

Государство − это технологически структурированная суверенная организация.

Само по себе государственное устройство составляет собой трёхмерную технологию.

Основы государства:

1. гражданское общество; 2. государственная власть; 3. бизнес.

Гражданское общество − это совокупность личных и общественных интересов.

Государственная власть − это совокупность правовых инструментов и механизмов управления.

Бизнес − это совокупность средств экономического регулирования.

Структура основ государства:

1. а) институт гражданского общества: народ, религия и так далее; б) нация; в) мужчина и женщина;

2. а) институт государственности: образование, здравоохранение и так далее; б) орган государственной власти; в) гражданин;

3. а) институт экономики: деловой оборот, торговля и так далее; б) организация и предприниматель; в) физическое лицо.

Народ – это институт гражданского и цивилизованного общества или объект правоотношения населения государства и цивилизации соответственно.

Силами этого института создаётся гражданская позиция общества в государстве, которая выражается проявлением воли. И уже на выборах посредством правового статуса гражданина она приобретает форму волеизъявления, чем обеспечивается распределение этого соотношения при назначении на должностные посты по управлению государством.

Нация − это субъект международного права возникающий в результате смешения видов рас, правовой статус которого в государстве отражается структурой гражданского общества, чем характеризуется генетически выраженная этническая общность обусловленная территорией проживания.

Вот поэтому не народ, а нация владеет правом государственного образования с теми притязаниями на территориальные границы, где понимание национальной идентичности определяется расовой аутентичностью. То есть национальная идентичность сама по себе не гарантируется гражданством государства, потому что уже представлена действием вышестоящей юрисдикции.

Самоуправление – это институт человечества и государственности осуществляющий, а в случае с государством координирующий функцию управления на местах.

Сейчас именно этим институтом при непосредственном участии местного жителя, но в юрисдикции общественного права нормой уклад осуществляется местное регулирование и управление государством, так как законодательно органы государственной власти лишены этих полномочий, их элитарный статус не позволяет им так низко опускаться. 

Гражданин − это участник государственного регулирования правовой статус человека в основе государства государственная власть.

Правовое основание положения гражданина базируется на индивидуальном праве человека собственного суверенитета, которое было заложено в определении слова государство как суверенной организации. Иначе у сотрудников структур государства возникает конфликт основ в своём сознании, где приоритет служебных обязанностей встаёт выше собственного права человека. Так подобное обстоятельство предоставляет и даёт повод к злоупотреблению положением или полномочиями. И здесь уже не имеет значения то, насколько ты честный и правильный. В настоящее время в государственном устройстве сам правовой статус человека не определён, а слово гражданин ассоциируется с гражданством государства, то есть с правом быть электоратом.